Закусочный хлеб с внутренностями — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) 1 шт (500 гр);
- очищенные томаты в своем соку 250 гр;
- шампиньоны 250 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- укроп 1 пучок;
- тертый сыр 200 гр;
- оливковое масло 5-6 ст. л.;
- соль, перец.
Изготовление
Разогреваем духовку до 180 0C.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с 2-3 ст. л. оливкового масла в течение 5 мин. Потом добавляем раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Даем потомиться еще минуту.
С томатов сливаем сок и нарезаем их кусками.
Хлеб нарезаем поначалу поперек, а позже вдоль, не дорезая до основания. Так, чтоб вышла сетка из квадратиков примерно 2х2 см.
Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, а потом начиняем грибами, томатами. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 15 мин.