Закусочный хлеб с внутренностями

Закусочный хлеб с внутренностями — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) 1 шт (500 гр);
  2. очищенные томаты в своем соку 250 гр;
  3. шампиньоны 250 гр;
  4. чеснок 2 зубчика;
  5. укроп 1 пучок;
  6. тертый сыр 200 гр;
  7. оливковое масло 5-6 ст. л.;
  8. соль, перец.

Изготовление

Разогреваем духовку до 180 0C.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с 2-3 ст. л. оливкового масла в течение 5 мин. Потом добавляем раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Даем потомиться еще минуту.

С томатов сливаем сок и нарезаем их кусками.

Хлеб нарезаем поначалу поперек, а позже вдоль, не дорезая до основания. Так, чтоб вышла сетка из квадратиков примерно 2х2 см.

Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, а потом начиняем грибами, томатами. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 15 мин.