Яичница в луковых колечках

Яичница в луковых колечках — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная 0,5 ст.;
  2. молоко 0,5 ст.;
  3. сухари панировочные 0,8 ст.;
  4. соль 1 ч. л.;
  5. перец темный молотый 1 ч. л.;
  6. лук репчатый 1 шт;
  7. оливковое масло 0,5 ст.;
  8. куриное яичко 2 шт.

Изготовление

Подготавливаем три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сходу же добавляем соль и перец по вкусу.

Разрезаем пополам крупную луковку. Нарезаем лук кольцами около 7 мм шириной. Разделяем на колечки и избираем самые огромные из их.

Макаем их в муке, потом в молоке и в сухариках. Поджариваем луковые кольца на сковороде в большенном количестве оливкового масла до прозрачности.

В каждое из колец вбиваем яичко. Даем поджариться, пока белок не затвердеет. Солим и перчим, накрываем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежайшей зеленью и сыром по вкусу.

Подавать можно жаркими с возлюбленным соусом либо кетчупом.