Яичница в луковых колечках — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 0,5 ст.;
- молоко 0,5 ст.;
- сухари панировочные 0,8 ст.;
- соль 1 ч. л.;
- перец темный молотый 1 ч. л.;
- лук репчатый 1 шт;
- оливковое масло 0,5 ст.;
- куриное яичко 2 шт.
Изготовление
Подготавливаем три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сходу же добавляем соль и перец по вкусу.
Разрезаем пополам крупную луковку. Нарезаем лук кольцами около 7 мм шириной. Разделяем на колечки и избираем самые огромные из их.
Макаем их в муке, потом в молоке и в сухариках. Поджариваем луковые кольца на сковороде в большенном количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вбиваем яичко. Даем поджариться, пока белок не затвердеет. Солим и перчим, накрываем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежайшей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно жаркими с возлюбленным соусом либо кетчупом.