Сырники — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- 400 гр творога;
- 3 ст. л. манки;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яичка;
- 2 ст. л. сметаны;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- сушеная вишня либо остальные сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и остальные).
Изготовление
Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добавляем яичка, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять 15 мин, чтоб манка разбухла.
Тесто в итоге не обязано получиться крутым — оно обязано быть таковой смеси, чтоб из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по маленькому куску, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной либо вареньем.