Сосиска в тесте с сырной внутренностью — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 гр дрожжевого слоеного теста;
- 500 гр сосисок;
- 50 гр сыра (по желанию);
- яичко для смазки.
Изготовление
Размораживаем тесто и раскатываем до толщины 4-5 мм. Режем на полосы шириной приблизительно 1,5-2 см. Очищаем сосиски от оболочек.
Берем сыр и натираем на крупкой терки. Делаем надрез в сосиски по все длине и вовнутрь кладем незначительно натертого сыра.
Заворачиваем сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем заготовки. Оставляем на 15-20 мин.
Яичко слегка взбиваем и смазываем заготовки сверху и по боками.
Ставим в разогретую до 200 0C духовку и выпекаем приблизительно 20 мин.