Сосиска с картофелем в тесте — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 500 гр;
- сосиски 10 шт;
- картофельное пюре 1 чашечка;
- мука.
Изготовление
Тесто
500 мл молока, 80 гр сливочного масла либо маргарина, 1 яичко, дрожжи быстродействующие 10 гр, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, мука, приблизительно, 700 гр. Масло растапливаем, вливаем теплое молоко, температура обязана быть не горячее температуры тела. Добавляем яичко.
Отлично перемешиваем, добавляем соль и сахар. Добавляем дрожжи и, приблизительно, с пол стакана муки. Перемешиваем и даем постоять, приблизительно, 20 мин, чтоб дрожжи разошлись и начали действовать.
Потом подмешиваем маленькими порциями муку и всякий раз отлично вымешиваем. Тесто обязано отлично отходить от рук. Ставим в теплое пространство для подъема.
Пока тесто подходим варим картошку и делаем обыденное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Отлично разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем маленькие куски. Любой обминаем в муке и раскатываем лепешку.
На середину лепешки кладем приблизительно 1 ст. л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать сосиску. Сверху смазываем взбитым яичком.
Противень смазываем маленьким количеством растительного масла и выкладываем на него сосиски в тесте. Ставим в духовку, включаем на минимальную температуру (50 0С). Оставляем приблизительно на 15 мин для подъема. Потом включаем на 250 0С и выпекаем до образования румяной корочки.