Шоколадно-молочный пудинг — кулинарный рецепт пудинга.
Ингредиенты:
- сахар 1/2 ст.;
- мука 3 ст.л.;
- молоко 2 ст.;
- сливочное масло 1 ст.л.;
- экстракт ванили 1 ч.л.;
- какао.
Изготовление
Смешать сахар и муку. Влить 4 ст.л. молока, отлично вымесить. Довести оставшееся молоко до кипения, влить узкой струйкой смесь сахара с мукой, повсевременно помешивая. Отдать загустеть. Добавить растопленное масло и поделить смесь на 2 части. В одну часть добавить ванилин, в другую какао. Подогреть обе консистенции до еще большего загустения. Отдать слегка остыть.
Ополоснуть маленькие бокалы прохладной водой, выложить слоями пудинг, отдать остыть. И убрать в холодильник.