Салат Мореман

Салат Мореман — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. креветки 500 гр;
  2. крабовое мясо 100 гр;
  3. два яичка;
  4. огурец;
  5. красноватый лук 1 шт;
  6. салатные листья;
  7. сыр 50 гр;
  8. укроп;
  9. сметана 2 ст.л.;
  10. половина лимона;
  11. соевый соус 2 ч.л.

Изготовление

Креветки отварить, почистить, большие порезать напополам. Порезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яичка, укроп.

Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выдавить сок лимона, перемешать с укропом. 

Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья помыть, обсушить, разорвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для декорации.