Салат Мореман — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- креветки 500 гр;
- крабовое мясо 100 гр;
- два яичка;
- огурец;
- красноватый лук 1 шт;
- салатные листья;
- сыр 50 гр;
- укроп;
- сметана 2 ст.л.;
- половина лимона;
- соевый соус 2 ч.л.
Изготовление
Креветки отварить, почистить, большие порезать напополам. Порезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яичка, укроп.
Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выдавить сок лимона, перемешать с укропом.
Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья помыть, обсушить, разорвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для декорации.