Медовые булочки с корицей и пеканом — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/4 ст. теплой воды;
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- 1/3 ст. сахара;
- 3/4 ст. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 яичко + 1 желток;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч.л. соли;
- 4 ст. муки.
Для внутренности:
- 50 г. сливочного масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ст.л. корицы.
Для поливы:
- 50 г. сливочного масла;
- 1/2 ст. меда;
- 1 ст. обрубленных орехов пекан (можно поменять грецкими).
Изготовление
Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте, не перемешивая. Через пару минут, когда дрожжи начнут пениться, добавьте другие ингредиенты теста и вымешивайте до того времени, пока оно не станет эластичным, хотя все еще слегка липким. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до того времени, пока оно не возрастет в размерах в два раза.
Достаньте тесто из миски и раскатайте его в большенный прямоугольник шириной около 0,5 см. Растопите масло, смажьте им тесто, опосля что умеренно посыпьте консистенцией корицы и сахара. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 схожих цилиндров.
В отдельной посуде разогрейте масло и мед и мешайте до того времени, пока они не образуют однородную смесь. Возьмите форму для запекания либо противень пригодного размера с высочайшими бортиками, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орешками и выложите булочки одну к иной — так, чтоб они уместились достаточно плотно друг к другу. Поставьте противень в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Достаньте противень из холодильника и дайте булочкам мало нагреться, пока духовка разогревается до 190 0C. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 30-35 мин, опосля что достаньте противень, накройте остальным противнем либо огромным блюдом и аккуратненько, но решительно переверните. Снимите противень, в каком пеклись булочки: сейчас орешки оказались наверху, как и было задумано вначале.
Дайте булочкам остыть, опосля что отламывайте их по одной и ешьте в неплохой компании, с чаем либо кофе.