Легкие тефтели с внутренностью и смачным соусом — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- грудка куриная (индейки) 900 гр;
- гречневая крупа 120 гр;
- лук репчатый 2 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- зелень укропа либо петрушки;
- сыр плавленый 2 шт;
- сметана 10% 120 гр;
- яичко 1 шт;
- сливки 20% 50 мл;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное.
Изготовление
Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи, чистим лук, чеснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок,зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яичком, добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник на 15-20 мин.
Тем временем сыр режем кубиками, это будет внутренность для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусок сыра, выкладываем их в смазанную форму.
Займемся соусом: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
Заливаем тефтели. Ставим в духовку при температуре 200 приблизительно на 35 мин.