Легкие тефтели с внутренностью и смачным соусом

Легкие тефтели с внутренностью и смачным соусом — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. грудка куриная (индейки) 900 гр;
  2. гречневая крупа 120 гр;
  3. лук репчатый 2 шт;
  4. чеснок 3 зубчика;
  5. зелень укропа либо петрушки;
  6. сыр плавленый 2 шт;
  7. сметана 10% 120 гр;
  8. яичко 1 шт;
  9. сливки 20% 50 мл;
  10. соль, перец по вкусу;
  11. масло растительное.

Изготовление

Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи, чистим лук, чеснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок,зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яичком, добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник на 15-20 мин.

Тем временем сыр режем кубиками, это будет внутренность для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусок сыра, выкладываем их в смазанную форму.

Займемся соусом: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.

Заливаем тефтели. Ставим в духовку при температуре 200 приблизительно на 35 мин.