Куриная пастрома — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- 1 шт грудка куриная (без кости);
- 2 стакан молоко коровье;
- 3 ч. л. соль;
- 1 ст. л. масло оливковое;
- 1 ст. л. соевый соус;
- 1 ч. л. мед;
- 1/4 ч. л. мускатный орешек;
- 1/2 ч. л. паприка (сладкая);
- 1 ст. л. сок лайма;
- 3 зубчика чеснок.
Изготовление
Куриную грудку моем и кладем в емкость. Заливаем куриную грудку молоком, отлично размешанным с солью. Оставляем в молоке на 2 часа.
По истечении 3-х часов вынимаем куриную грудку из молока, сушим картонными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью.
Готовим маринад. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орешек, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Отлично обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 10-15 мин мариноваться.
Дальше куриную грудку кладем в форму либо на противень, застеленный бумагой для выпечки и выслать в духовку, заблаговременно разогретую до 220 0C, на 20 мин.
Выключаем духовку и оставляем там куриную пастрому еще на 20 мин. Вынимаем пастрому, остужаем. Снимаем нить. Режем на маленькие куски. Куриная пастрома выходит теплая, сочная и благоуханная.