Куриная пастрома

Куриная пастрома — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 1 шт грудка куриная (без кости);
  2. 2 стакан молоко коровье;
  3. 3 ч. л. соль;
  4. 1 ст. л. масло оливковое;
  5. 1 ст. л. соевый соус;
  6. 1 ч. л. мед;
  7. 1/4 ч. л. мускатный орешек;
  8. 1/2 ч. л. паприка (сладкая);
  9. 1 ст. л. сок лайма;
  10. 3 зубчика чеснок.

Изготовление

Куриную грудку моем и кладем в емкость. Заливаем куриную грудку молоком, отлично размешанным с солью. Оставляем в молоке на 2 часа.

По истечении 3-х часов вынимаем куриную грудку из молока, сушим картонными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью.

Готовим маринад. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орешек, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Отлично обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 10-15 мин мариноваться.

Дальше куриную грудку кладем в форму либо на противень, застеленный бумагой для выпечки и выслать в духовку, заблаговременно разогретую до 220 0C, на 20 мин.

Выключаем духовку и оставляем там куриную пастрому еще на 20 мин. Вынимаем пастрому, остужаем. Снимаем нить. Режем на маленькие куски. Куриная пастрома выходит теплая, сочная и благоуханная.