Имбирные пончики с глазурью

Имбирные пончики с глазурью — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. мука цельнозерновая 1 стакан;
  2. разрыхлитель 1 ч. л.;
  3. сода пищевая 0,2 ч. л.;
  4. корица 1 ч. л.;
  5. имбирь молотый 0,5 ч. л.;
  6. ароматный перец 1 щепотка;
  7. гвоздика молотая 1 ч. л.;
  8. соль 0,2 ч. л.;
  9. сахар карий 120 гр;
  10. куриное яичко 1 шт;
  11. яблоковый соус 60 мл;
  12. кленовый сироп 2 ст. л.;
  13. молоко 3 ст. л.;
  14. масло сливочное 4 ст. л.;
  15. сладкая пудра 120 гр.

Изготовление

Разогреваем духовку до 175 0C.

Смешиваем в большенный миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, ароматный перец, гвоздику, соль и половину кофейного сахара. Добавляем яичко, яблоковый соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного). Кладем тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет. Обрезаем уголок пакета и выдавливаем тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).

Выпекаем в духовке 7-8 минут. Достаем из духовки и вынимаем пончики из формы.

Растапливаем оставшееся масло с оставшимся сахаром в малеханькой кастрюле на среднем огне. Доводим до кипения и варим около 2 мин. Добавляем 1 ст. л. молока и опять доводим до кипения. Добавляем сладкую пудру. Если глазурь получится очень густой, разбавляем ее 1 ст. л. молока. 

Не снимая глазурь с неспешного огня, макаем в нее пончики. Глазурь застываем весьма стремительно.

Имбирные пончики с глазурью готовы.