Имбирные пончики с глазурью — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая 1 стакан;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- сода пищевая 0,2 ч. л.;
- корица 1 ч. л.;
- имбирь молотый 0,5 ч. л.;
- ароматный перец 1 щепотка;
- гвоздика молотая 1 ч. л.;
- соль 0,2 ч. л.;
- сахар карий 120 гр;
- куриное яичко 1 шт;
- яблоковый соус 60 мл;
- кленовый сироп 2 ст. л.;
- молоко 3 ст. л.;
- масло сливочное 4 ст. л.;
- сладкая пудра 120 гр.
Изготовление
Разогреваем духовку до 175 0C.
Смешиваем в большенный миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, ароматный перец, гвоздику, соль и половину кофейного сахара. Добавляем яичко, яблоковый соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного). Кладем тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет. Обрезаем уголок пакета и выдавливаем тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
Выпекаем в духовке 7-8 минут. Достаем из духовки и вынимаем пончики из формы.
Растапливаем оставшееся масло с оставшимся сахаром в малеханькой кастрюле на среднем огне. Доводим до кипения и варим около 2 мин. Добавляем 1 ст. л. молока и опять доводим до кипения. Добавляем сладкую пудру. Если глазурь получится очень густой, разбавляем ее 1 ст. л. молока.
Не снимая глазурь с неспешного огня, макаем в нее пончики. Глазурь застываем весьма стремительно.
Имбирные пончики с глазурью готовы.