Домашний лимоновый мармелад

Домашний лимоновый мармелад — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 120 мл воды;
  2. 400 гр сахара;
  3. 1 пачка желатина;
  4. 60 мл прохладной кипяченой воды;
  5. 180 мл сока лимона (3-4 лимона);
  6. несколько ложек сахара для декорации.

Изготовление

Берем 3 огромных лимона. Цедру снимаем и сушим.

Заливаем желатин 60 мл прохладной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 мин).

Смешиваем 400 гр сахара и 120 мл воды и ставим на огнь. Доводим до кипения и незначительно увариваем. Снимаем сироп с огня и добавляем желатин. Вливаем лимоновый сок, который процеживаем через сито. Благоуханную жидкость, которая скоро будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.

Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.