Домашний лимоновый мармелад — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- 120 мл воды;
- 400 гр сахара;
- 1 пачка желатина;
- 60 мл прохладной кипяченой воды;
- 180 мл сока лимона (3-4 лимона);
- несколько ложек сахара для декорации.
Изготовление
Берем 3 огромных лимона. Цедру снимаем и сушим.
Заливаем желатин 60 мл прохладной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 мин).
Смешиваем 400 гр сахара и 120 мл воды и ставим на огнь. Доводим до кипения и незначительно увариваем. Снимаем сироп с огня и добавляем желатин. Вливаем лимоновый сок, который процеживаем через сито. Благоуханную жидкость, которая скоро будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.