Блины Тирамису

Блины Тирамису — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. мука — 2 стакана;
  2. сахар — 2 ст.л.;
  3. какао-порошок — 2 ст.л.;
  4. разрыхлитель — 2 ч.л.;
  5. сода — 1/2 ч.л.;
  6. щепотка соли;
  7. молоко — 1,5 стакана;
  8. сметана;
  9. яичко — 3 шт;
  10. сливочное масло — 4 ст.л.;
  11. ванилин — 2 ч.л.;
  12. эспрессо — 4 ст.л.

Для крема:

  1. сыр маскарпоне — 125 гр;
  2. сливки для взбивания — 1 стакан;
  3. сахар — 2 ст.л.

Изготовление

Крем:

Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины:

В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яичка, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и удостоверьтесь, чтоб не осталось комочков. Если тесто очень жидкое, добавьте еще ложку либо 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Меж каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.