Белоснежный глинтвейн — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- белоснежное сухое вино 1 л;
- корица в палочках 1 шт;
- палочка ванили 1/4 шт;
- гвоздика 4 шт;
- кардамон 2 шт;
- корень имбиря 1 см;
- апельсин 1 шт;
- сахар 2 ст. л. (либо 1 ложка меда).
Изготовление
Режем мелко имбирь либо протираем на большой терке. Апельсин режем дольками. В маленькую кастрюльку наливаем вино, добавляем пряности и сахар. На небольшом огне доводим жидкость до возникновения маленьких пузырьков, но не кипятим. Выключаем огнь, добавляем апельсин, накрываем крышкой и оставляем белоснежный глинтвейн настояться на 10-15 мин. Процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам либо чашечкам и подаем жарким.