Белоснежный глинтвейн

Белоснежный глинтвейн — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. белоснежное сухое вино 1 л;
  2. корица в палочках 1 шт;
  3. палочка ванили 1/4 шт;
  4. гвоздика 4 шт;
  5. кардамон 2 шт;
  6. корень имбиря 1 см;
  7. апельсин 1 шт;
  8. сахар 2 ст. л. (либо 1 ложка меда).

Изготовление

Режем мелко имбирь либо протираем на большой терке. Апельсин режем дольками. В маленькую кастрюльку наливаем вино, добавляем пряности и сахар. На небольшом огне доводим жидкость до возникновения маленьких пузырьков, но не кипятим. Выключаем огнь, добавляем апельсин, накрываем крышкой и оставляем белоснежный глинтвейн настояться на 10-15 мин. Процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам либо чашечкам и подаем жарким.