Базисный рецепт голубцов

Базисный рецепт голубцов — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 2 ст. л. растительного масла;
  2. 1 стакан нашинкованного лука;
  3. 1 средний вилок капусты;
  4. 500 гр говяжьего фарша;
  5. 1/2 стакана вареного риса (белоснежного либо кофейного);
  6. 1/4 стакана изюма;
  7. 3/4 ч. л. соли;
  8. 500 гр томатного кетчупа;
  9. 1/2 стакана говяжьего бульона;
  10. 1/2 ч. л. паприки;
  11. сметана для декорации.

Изготовление

Разогреваем духовку до 175 0C. Смазываем кастрюлю либо форму для выпечки маслом.

В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 мин. Потом откладываем, чтоб лук охладился.

Меж тем, в большенный кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. При помощи маленького, острого ножика аккуратненько вырезаем кочерыжку, она нам не пригодится. Потом отправляем вилок в кипящую воду. Приблизительно через 2 мин последние листы начнут просто отделяться от вилка. Вынимаем их при помощи щипцов либо широкой шумовки. Еще через минутку можно вылавливать последующий лист и так дальше. Повторяем функцию пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья картонным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая размещалась поближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать наиболее 1/3 листа.

В глубочайшей миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к для себя, выкладываем на него приблизительно одну третья часть стакана фарша (в центр всякого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, потом складываем боковые стороны так, чтоб образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в приготовленную форму для выпечки.

В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Умеренно заливаем сиим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Любой голубец подаём к столу с большенный ложкой сметаны.