Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. куриное филе 500 гр;
  2. фета 60 гр;
  3. огромные свежайшие шампиньоны 10 шт;
  4. сметана 4 ст. л.;
  5. мука 1 ст. л.;
  6. размельченная моцарелла 1/2 стакана;
  7. свежайшая зелень петрушки по вкусу;
  8. молотый темный перец по вкусу;
  9. роль по вкусу;
  10. растительное масло 1 ст. л.

Изготовление

Моем и сушим шампиньоны, острым ножиком отрезаем и вынимаем ножки. Застилаем форму для выпечки пергаментом и раскладываем на ней шляпки отверстиями ввысь.

Мелко нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавляем нарезанную курицу, жарим около 5 мин, помешивая временами.

Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов. Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовим вкупе еще 5 мин, временами помешивая.

Смешиваем муку со сметаной. Уменьшаем огнь и вливаем сметану в сковороду. Солим, добавляем молотый темный перец и перемешиваем. Тушим еще в течение 8-10 мин, пока смесь не загустеет, потом снимаем с огня и даем остыть.

Пока смесь остывает, разогреваем духовку до 180 0C. 

Натираем фету на терке и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.

Используя 2 столовые ложки, умеренно распределяем начинку меж приготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпаем незначительно тертой моцареллы.

Запекаем в духовке в течение 15-20 мин, потом даем грибам незначительно остыть и можно подавать.