Капуста резвого пряного засола

Капуста резвого пряного засола — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. капуста белокочанная 300 гр;
  2. морковь 200 гр;
  3. лук репчатый 3 шт;
  4. чеснок 2-3 зубчика;
  5. уксус столовый 9% 1,5 ст. л.;

для рассола:

  1. вода 0,5 л;
  2. сахар 5 ст. л.;
  3. соль 2 ч. л.;
  4. ароматный перец горошком 15 шт;
  5. лавровый лист 3 шт;
  6. перец острый 1 стручок.

Изготовление

Моем капусту и шинкуем узкой соломкой. Чистим, моем и натираем на большой терке морковь. Лук очищаем, споласкиваем прохладной водой и нарезаем кольцами.

Выкладываем в банку слоями: часть капусты, чтоб она закрывала дно банки, позже часть моркови, чтоб вполне закрыла слой капусты, потом слой репчатого лука. Таковым же образом выкладываем слоями остальную часть овощей.

Чеснок очищаем, режем пластинками, выкладываем крайним слоем. Наливаем в банку с овощами уксус.

Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар, ароматный перец горошком, лавровый лист, стручок горьковатого перца. Размешиваем и ставим на огнь, доводим до кипения и даем покипеть 1 мин.

Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горьковатый перец с рассола в банку). Рассол должен вполне покрыть овощи в банке.

Закрываем банку крышкой, на 12 часов оставляем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Через день капуста готова.