Оладьи из овсяной муки — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- овсяная мука 1,5 стакана;
- напиток/йогург 1,5 стакана;
- 2 яичка;
- сахар 2 ст. л.;
- масло растительное 2 ст. л.;
- соль щепотка;
- сода 1,4 ч. л. (погасить лимоновым соком).
Изготовление
Советы:
- продукт из молока должен быть теплым, но не жарким;
- опосля смешения всех товаров смесь обязана полчаса постоять. Не пугайтесь того, что сначала тесто покажется водянистым, оно загустеет.
Смешаем все составляющие до однородной массы, дадим тесту постоять полчаса и выпекаем оладьи на разогретой сковороде. Выпекаем с наименьшим количеством масла, просто смазывая сковородку силиконовой кистью.