Сырники

Сырники — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 400 гр творога;
  2. 3 ст. л. манки;
  3. 4 ст. л. муки;
  4. 2 яичка;
  5. 2 ст. л. сметаны;
  6. щепотка соли;
  7. сахар по вкусу;
  8. сушеная вишня либо остальные сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и остальные).

Изготовление

Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добавляем яичка, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять 15 мин, чтоб манка разбухла.

Тесто в итоге не обязано получиться крутым — оно обязано быть таковой смеси, чтоб из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по маленькому куску, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.

Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной либо вареньем.