Сосиска в тесте с сырной внутренностью

Сосиска в тесте с сырной внутренностью — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 500 гр дрожжевого слоеного теста;
  2. 500 гр сосисок;
  3. 50 гр сыра (по желанию);
  4. яичко для смазки.

Изготовление

Размораживаем тесто и раскатываем до толщины 4-5 мм. Режем на полосы шириной приблизительно 1,5-2 см. Очищаем сосиски от оболочек.

Берем сыр и натираем на крупкой терки. Делаем надрез в сосиски по все длине и вовнутрь кладем незначительно натертого сыра.

Заворачиваем сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем заготовки. Оставляем на 15-20 мин.

Яичко слегка взбиваем и смазываем заготовки сверху и по боками.

Ставим в разогретую до 200 0C духовку и выпекаем приблизительно 20 мин.