Ёка, армянская закуска из лаваша — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- лаваш порционный (поперечником 20 см) 2 шт;
- яичка куриные 2 шт;
- сыр тертый 2 горсти;
- масло сливочное 2 ст. л.;
- темный перец по вкусу.
Изготовление
Для 1-го лаваша необходимо одно яичко и одна горсть сыра. Лаваш, приблизительно, 20 см в поперечнике.
Берем лаваш, вбиваем в центр маленькое яичко и размазываем его вилкой до краев. Насыпаем тертый сыр по вкусу, незначительно темного перца, соль, если сыр несоленый, и складываем треугольником.
Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладем треугольник швом вниз. Жарим до золотистости, переворачиваем, опять жарим и сходу подаем. Да и в остывшем виде полностью смачно, можно взять таковой перекус на работу либо в дорогу, а в жарком виде подать на завтрак.