Базисный рецепт голубцов — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан нашинкованного лука;
- 1 средний вилок капусты;
- 500 гр говяжьего фарша;
- 1/2 стакана вареного риса (белоснежного либо кофейного);
- 1/4 стакана изюма;
- 3/4 ч. л. соли;
- 500 гр томатного кетчупа;
- 1/2 стакана говяжьего бульона;
- 1/2 ч. л. паприки;
- сметана для декорации.
Изготовление
Разогреваем духовку до 175 0C. Смазываем кастрюлю либо форму для выпечки маслом.
В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 мин. Потом откладываем, чтоб лук охладился.
Меж тем, в большенный кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. При помощи маленького, острого ножика аккуратненько вырезаем кочерыжку, она нам не пригодится. Потом отправляем вилок в кипящую воду. Приблизительно через 2 мин последние листы начнут просто отделяться от вилка. Вынимаем их при помощи щипцов либо широкой шумовки. Еще через минутку можно вылавливать последующий лист и так дальше. Повторяем функцию пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья картонным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая размещалась поближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать наиболее 1/3 листа.
В глубочайшей миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к для себя, выкладываем на него приблизительно одну третья часть стакана фарша (в центр всякого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, потом складываем боковые стороны так, чтоб образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в приготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Умеренно заливаем сиим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Любой голубец подаём к столу с большенный ложкой сметаны.