Варенье из мяты — три метода изготовления варенья из мяты. Мятное варенье не только лишь особенно и весьма приятно на вкус, да и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Изготовление
1-ый метод
Ингредиенты:
- 250 г листьев мяты;
- 1 кг сахара;
- 2 лимона;
- 0,5 л воды.
Листья мяты со стволами помыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко порезать совместно с кожицей. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Бросить на день.
Опосля этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и здесь же закатать.
2-ой метод
Ингредиенты:
- 400 г листьев мяты;
- 1 кг сахара;
- 1 ч. ложка лимоновой кислоты;
- 1 стакан воды.
Мяту вымыть в прохладной воде, отбросить на дуршлаг, аккуратненько промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимоновой кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и бросить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и 1-го стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огнь и прокипятить на небольшом огне 5 минут. Жарким разлить варенье в стерильные банки и закатать.
3-ий метод
Ингредиенты:
- 200-300 гр. мяты;
- 0,5 л. воды;
- 1-2 лимона;
- 1 кг. сахара.
Собранные листочки мяты совместно с веточками и стебельками и лимоны, порезанные совместно со «шкуркой», залить водой и варить 10 минут. Настоять одни день. Через день массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности, приблизительно, 2 часа на небольшом огне, снимая пенку. Жарким разлить варенье в стерильные банки и закатать.