Готовим Восточные гренки — кулинарный рецепт смачных гренок.
Ингредиенты:
- армянский лаваш 1 шт;
- мягенький плавленый сыр;
- чеснок 3 дольки;
- крабовые палочки 100 гр;
- зелень укропа 0,5 пучка;
- масло подсолнечное дезодорированное 3 ст.л.;
- яичка куриные 2 шт;
- мука пшеничная 1 ч.л.
Изготовление
Для изготовления гренок возьмем лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягенький плавленый сыр , зелень укропа, яичка, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободим от целлофановой упаковки и мелко нарежем. Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и натрем на маленькой терке. Сыр выложим в миску и добавим к нему чеснок. Массу отлично вымешам. Зелень укропа вымоем в проточной воде, высушим и мелко нарежем.
Лаваш разрежем на 4 равных прямоугольника. На один пласт намажем плавленый сыр. Сыр посыплем зеленью укропа. Сверху покроем крабовыми палочками. Палочки закроем вторым пластом лаваша.
Повторим наполнение внутренностью на втором и 3-ем пластах. Совсем закроем четвертым пластом и прижмем. Острым ножиком разрежем приобретенный брикет на маленькие куски. К яичкам добавим муку. Массу слегка взбиваем. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнем в яичную массу и обжарим на масле с 2-ух сторон до подрумянивания.