Блины Тирамису — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 2 ст.л.;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- щепотка соли;
- молоко — 1,5 стакана;
- сметана;
- яичко — 3 шт;
- сливочное масло — 4 ст.л.;
- ванилин — 2 ч.л.;
- эспрессо — 4 ст.л.
Для крема:
- сыр маскарпоне — 125 гр;
- сливки для взбивания — 1 стакан;
- сахар — 2 ст.л.
Изготовление
Крем:
Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины:
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яичка, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и удостоверьтесь, чтоб не осталось комочков. Если тесто очень жидкое, добавьте еще ложку либо 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Меж каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.